Los concejales de Hostelería y Turismo, Mayte Martínez y Santiago Parra, respectivamente, han asistido a la clausura y entrega de premios de esta acción gastronómica organizada por Hostelor y en la que han participado una veintena de establecimientos lorquinos
El ganador, Taberna La Cepa, ha recibido un premio económico de 500 euros que se destinará a una ONG local, lo que muestra el compromiso social de la hostelería lorquina
Mayte Martínez, edil de Hostelería: “Con esta iniciativa gastronómica se destaca el gran nivel culinario y gastronómico de nuestra hostelería, así como la creatividad que caracteriza a nuestros chefs y sus platos”
Los concejales de Hostelería y Turismo del Ayuntamiento de Lorca, Mayte Martínez y Santiago Parra, respectivamente, han participado este lunes en la clausura y entrega de premios de las III Jornadas Gastronómicas del Pimentón Murciano organizadas por Hostelor y que han contado con la participación de una veintena de establecimientos lorquinos. El evento se ha desarrollado en la Escuela de Hostelería de Lorca, ubicada en el IES San Juan Bosco.
Críticos gastronómicos y medios de comunicación han seleccionado la mejor receta entre las propuestas por los restaurantes participantes. Tras la deliberación los ganadores de estas terceras Jornadas Gastronómicas del Pimentón Murciano han sido Taberna La Cepa, que ha conseguido el primer premio; Restaurante Paredes, que ha quedado en segundo lugar; y Cañarejo el tercer puesto. El ganador, La Cepa, ha recibido un premio económico de 500 euros que se destinará a una ONG local, lo que muestra el compromiso social de la hostelería lorquina.
Mayte Martínez ha destacado que “con esta iniciativa gastronómica, que tiene como objetivo poner en valor el pimentón murciano y poner en valor dos productos típicos lorquinos como son la torta de pimentón y el crespillo, se destaca el gran nivel culinario y gastronómico de nuestra hostelería, así como la creatividad que caracteriza a nuestros chefs y sus platos”.
“Desde el Ayuntamiento de Lorca damos la enhorabuena a todos los establecimientos participantes pero en especial a los tres restaurantes ganadores, que han sabido mostrar con sus tapas la innovación y todo el sabor que se puede conseguir utilizando el pimentón murciano, un auténtico emblema de nuestra comarca”, ha indicado Martínez, que también ha añadido que “seguiremos, junto a Hostelor, desarrollando estas jornadas que sirven para dinamizar la vida social de la ciudad más allá de las fechas señaladas, y en las que van a poder disfrutar de los productos típicos de nuestra tierra elaborados de una manera diferente”.