La división cárnica de Grupo Corporativo Jisap refuerza su compromiso con la sostenibilidad mediante la instalación de un huerto solar y marquesinas fotovoltaicas en su aparcamiento. Estas nuevas infraestructuras permitirán a la compañía cubrir hasta el 40% de su consumo energético, disminuyendo su impacto ambiental y su dependencia de energías no renovables.
Con una inversión de 1,2 millones de euros, estas instalaciones se suman a la planta solar instalada en el techo de su sede, en funcionamiento desde 2022. En total, la capacidad instalada llegará a 3.200 kWp, con una producción anual de 4.500 MWh de energía limpia.
Este proyecto ayudará a reducir en 134 toneladas las emisiones de CO₂ cada año, equivalente a plantar aproximadamente 6.164 árboles.
Celia Abellaneda, directora técnica de Jisap Grupo Corporativo, afirmó: «Impulsar la transición energética hacia un modelo más sostenible es una prioridad para la empresa. En los próximos años, y en línea con nuestro plan ambiental, continuaremos trabajando para tener un impacto cada vez más positivo en nuestras operaciones.»
Asimismo, La Comarca Meats trabaja en nuevas acciones para disminuir su huella ecológica, como la implementación de un sistema de aerotermia para producir agua caliente sanitaria, con el objetivo de reducir en un 20% su consumo de gas natural.