La ciudad portuaria acogerá el próximo 30 de septiembre un evento de referencia que reunirá a más de 200 profesionales del sector para entregar 40 galardones.
Cartagena, 27 de septiembre de 2025 – El próximo martes, el Hotel Sercotel Alfonso XIII de Cartagena se vestirá de gala para albergar la entrega de los Premios Nacionales de Radio Turismo y de Gastronomía 2025. El evento, que congregará a más de 200 hosteleros, chefs, sumilleres y críticos, consolida a la ciudad como un epicentro del turismo y la alta cocina.
Entre los 40 premios a entregar, destacan algunos reconocimientos especiales como:
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Tomás Martínez Pagán: Collar de Embajador.
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Almudena Ferrer (restaurante ‘La Marquesita’): Collar de Musa de Radio Turismo.
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José María Alcaraz (fundador de ‘Los Churrascos’): Medalla de Oro por Toda Una Vida.
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Noelia Arroyo, alcaldesa de Cartagena: Medalla de Oro de Radio Turismo.
La gala, presentada por Sonia Madrigal, directora de los premios, comenzará a las 14:00 horas. El cóctel de bienvenida y la comida correrán a cargo del hotel con el asesoramiento del aclamado restaurante Magoga, poseedor de una Estrella Michelin y dos Soles Repsol.
Una mirada a los galardonados
El listado de premiados refleja la excelencia gastronómica local y nacional. Entre los establecimientos de la Región de Murcia figuran La Tasca del Tío Andrés, Espacio Alviento, La Marina (en Santa Lucía), Camarote Martinique (La Manga) y Bodegas Carchelo (Jumilla).
También serán reconocidos chefs de renombre como Juan Balsalobre (Amura, Cabo de Palos), Pedro Ortega (Cuarentaytrés) y Adrián Ros (La Solana Bar & Restaurant). A nivel nacional, recibirán galardones el restaurante Lacaliza (Málaga) y el Sr. Pérez (Ciudad Real), entre otros.
Un premio con solera
Los Premios Nacionales de Radio Turismo, organizados por Juan Manuel Madrigal ‘Maito’, cumplen 40 años desde su primera edición en 1985. Estos galardones evalúan hasta diez criterios de excelencia, desde la calidad de la cocina y la carta hasta el servicio o la bodega, reconociendo así el esfuerzo de la hostelería española.